Teranoko Hitomi
это страшная угроза XD
Teranoko Hitomi написал(а):А зачем требовать что-то от контрактора, если бы вроде способность распространяется на себя? Это же как способности Алой Ведьмы из Марвелокомиксов - коррекция вероятностей
ну, во-первых, как я писал в способности, помимо основной платы, за каждое желание я могу потребовать аванс, и заключаться он может не в кормёжке.
во-вторых, желания контрактора не всегда дают какие-то преимущества именно мне. к примеру, если меня попросят перенести человека из точки А в точку Б, при этом не оговорив никаких конкретных условий, то я вполне могу перенести сего человека на руках, используя повозку, или в своей изначальной форме (если мне печать ослабят). но, если будет оговорено условия телепорта, то перемещение будет именно таковым. тем не менее, таковая возможность будет активна только до того момента, как я исполню желание. то есть, после переноса человека с помощью телепорта, ларец "закроется" и я больше не смогу так перемещаться \._./
фактически, ларец желаний на столько же уникален и всемогущ (с учётом исключений), на сколько и абсолютно бесполезен. а всё по той причине, что я не могу исполнить именно свои желания. для этого мне нужен контрактор, который что-то загадает для себя, или для меня. раздели меня с контрактором (если он ничего не успел до этого заказать), и ларец ничем не поможет.
а теперь, для чего мне понадобилось подобное условие, что никого не смутит долголетие. сомневаюсь, что столица на столько большая, что переехав из одного места в другое я не встречу кого-то из своих покупателей. особенно, постоянных) кроме того, это лишние затраты.